登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

(2019年第12期)德庆县大力整治“三乱”行为 营造文明美丽的城市环境

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-02 16:19   点击数:64

文本框:  图为德庆县召开整治“三乱”行为工作会议现场

    6月28日上午,德庆县召开整治“三乱”行为工作会议,大力整治乱闯红灯、乱占车位、乱丢烟头“三乱”行为,营造干净整洁、安全有序、文明美丽的城市环境,让人人践行“微文明”,汇成城市的“大文明”,巩固提升创文工作成果。县委副书记、宣传部部长何剑才,县委常委梁卓豪,副县长、公安局长游建军等参加了会议。

会议就德庆县开展整治“三乱”行为的工作方案作了说明和布置。

何剑才要求,各部门单位必须要高度重视,统一思想,提高认识,坚持把整治“三乱”行为作为创文靠民、创文惠民、创文利民的重要抓手,作为提高市民参与率、发动市民共建共享文明城市的具体行动来抓,狠抓整治工作落实;要加强宣传教育,营造浓厚舆论氛围,发挥干部职工的示范带头作用,用实际行动引导广大市民自觉拒绝“三乱”行为;要多措并举整治,采取具有针对性的、有震慑力的综合整治措施,形成各单位齐抓共管、市民群众积极参与的良好局面,营造干净整洁、安全有序、文明美丽的城市环境,巩固提升创文工作成果。

文本框:  图为何剑才向群众宣传“拒绝‘三乱’行为”知识当天上午,县创文办组织开展了全城整治“三乱”志愿服务统一行动,何剑才、梁卓豪、游建军等县领导分别到百福聚广场、粤运汽车客运站、龙母大街等地参与开展“拒绝‘三乱’行为,让城市更文明”志愿服务活动。志愿者们向商铺、群众派发“拒绝‘三乱’行为、让城市更文明”宣传资料,并进行捡拾烟头、清扫垃圾等行动,引导市民践行“微文明”,汇成城市的“大文明”。


微信扫一扫在手机打开