登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

全市“乡村振兴巾帼行动”暨“家越美 粤幸福”工作推进会在德庆县召开

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-09 14:46   点击数:100

微信图片_20190809095801.jpg

会议现场。

8月6日,全市“乡村振兴巾帼行动”暨“家越美 粤幸福”工作推进会在我县召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的系列重要论述,推动妇联组织更好地服务“三农”。

省妇联妇女发展部调研员李映雪、市妇联主席宗亚峰以及我县县委常委、统战部部长蔡雪丽等领导参加了会议。会议传达了全国妇女思想政治引领工作会议和省“乡村振兴巾帼行动”暨“家越美 粤幸福”工作推进会精神,宣读了肇庆市第二批“乡村振兴巾帼行动”先行点名单并授牌,通过树立榜样让农村妇女全员参与,引领妇女争当乡村振兴的建设者和主力军。

市妇联主席宗亚峰:“我们通过树立培树这种先行点,通过这种先行点的示范和带动作用,在广大农村带领更多妇女投身于农村农业产业发展,投身于农村环境美化和整治,投身于我们农村家庭文明的建设,还有基层治理。”

马圩镇委宣传委员、镇妇联主席 徐晓云:“作为全市第二批乡村振兴巾帼行动先行点,我镇妇联要把乡村振兴巾帼行动作为当前开展工作的首要任务,引导妇女听党话跟党走,团结凝聚广大妇女积极投身乡村振兴,为乡村振兴贡献力量”。捐资50万元助力农村妇女创业,真正助力农村妇女在家门口创业,让我们的农村妇女在家门口就业,从源头解决留守儿童的问题会后,与会人员还来到官圩镇五福村、金林村参观妇女儿童之家建设。(图文来源:德庆县广播电视台)

来源:德庆文明网
微信扫一扫在手机打开