登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

肇庆市人社局到我县调研精准扶贫 精准脱贫工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-03-28 16:10   点击数:112

3月26日下午,肇庆市人社局副局长苏卫清带领调研组到我县调研精准扶贫精准脱贫工作,并召开座谈会。

在县人社局局长杨炳杰等人的陪同下,调研组一行深入到回龙镇升平村肇庆市净慧食品有限公司、禅缘蜂场以及马圩镇诰赠村德庆县双华食品厂进行产业扶贫项目实地调研。

在净慧公司现场,调研组详细了解到该公司由从贫困户和蜂场收购蜂蜜到提炼加工再到包装销售模式的全过程,也详细了解了蜂蜜产品的销售通路等情况。在禅缘蜂场,调研组向蜂场管理人员及在现场工作的贫困户了解蜂场的运营情况和贫困户在蜂场的工作及收入情况,了解到蜂场和食品加工的产购销一条龙联动模式给贫困户所带来的实实在在的经济效益。

在双华食品厂现场,调研组实地视察了该厂的蔬菜种植场地、加工场地以及包装成品等,并了解了蔬菜腌制食品的市场规模和潜力以及该食品厂在国内外销售通路的情况;通过查阅食品厂与贫困户及其他农户技术帮扶、协议供货的合同,了解到该模式为扶贫户提供技术支持并带来实际收益的情况,收到良好的帮扶效果。

随后调研组在县人社局召开座谈会,听取县人社局关于开展精准扶贫精准脱贫工作的情况汇报,并充分交流意见建议。苏卫清充分肯定了县人社局的工作成效,并提出了下一步的工作要求:一是要加强县一级政府部门间的沟通协作、强化职责分工;二是要积极主动对政策落地过程中遇到的困难进行梳理和反馈,结合地区实际提出意见建议;三是要总结好确有成效的扶贫案例及其模式,推广地方经验。

 

 

德庆县人力资源和社会保障局   

   2019年3月27日          


微信扫一扫在手机打开