登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

国际著名桥梁建筑大师邓文中院士桥梁展览室在德庆开工建设

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-11-19 11:18   点击数:371

    昨日,著名世界桥梁建筑大师邓文中院士桥梁展览室在德庆举行开工仪式!早上,德庆县举行邓文中院士桥梁展览室开工仪式,把国际著名桥梁建筑大师邓文中院士在县城的旧居重新布置设计,打造成桥梁展览室。

1.png

2.png

3.png

4.png

    林同棪国际工程咨询(中国)有限公司董事长邓文中,林同棪国际工程咨询(中国)有限公司党委书记、总裁杨进,以及县领导江泽全、蔡雪丽、覃彬源等出席开工仪式。

5.png


    县委副书记、县长江泽全在致辞中对邓文中院士桥梁展览室开工建设表示祝贺,对邓文中院士一直以来关心和支持家乡建设表示感谢,希望通过展览室的建设,让德庆人更多地了解桥梁、了解世界,鼓舞和激励青少年树立远大的理想和志向;同时表示我县将大力弘扬邓文中院士的“工匠精神”,更加主动融入粤港澳大湾区发展,推动德庆实现高质量发展。


6.png

7.png

    邓文中在致辞中深情回忆年少时在德庆的读书生活,他表示,德庆是他的家乡,希望通过把在德庆的旧居改建成桥梁展览室,搭建起与家乡沟通的有形之桥,更搭建起鼓励青少年奋发图强的无形之桥,为德庆建设作出积极贡献。


8.png

世界著名桥梁建筑大师 邓文中

    我感觉很兴奋!能够把世界上国际桥梁的资料教育我们下一代,让我们下一代能够建出更好的桥梁,德庆新区建设的很好、很舒服,看到德庆县城的进步,觉得很兴奋。

9.png

    据了解,邓文中院士桥梁展览室将汇集邓文中在全世界各地优秀的桥梁作品,通过富含艺术精神和结构美学的展品,展现桥梁的社会效能、地标价值和艺术造诣,大力弘扬邓文中院士的“工匠精神”,推动德庆加快融入粤港澳大湾区发展。


15.png

16.png

林同棪国际工程咨询(中国)有限公司

党委书记、总裁  杨  进

    我们更希望邓文中家乡的桥梁展览室,能跟德庆的人民、德庆年青的一代和学生们带来一种精神的支柱和不断前行的一种力量。



    仪式上,邓文中还向德庆县10位品学兼优的学子颁发了邓文中奖学金。


17.png

18.png

19.png

    据了解,邓文中出生于德庆,是美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、英国爱丁堡皇家学会外籍院士、国际著名桥梁建筑大师,他主持修建了德国的“格尼桥”,美国的“松谷溪桥”、“西西雅图开合桥”,我国重庆的“菜园坝大桥”、“石板坡长江大桥复线桥”等100余座国际知名大型桥梁,为世界桥梁建设作出了巨大贡献,被业界称为“邓氏桥梁永不日落”。

20.png

美国旧金山奥克兰海湾大桥

21.png

菜园坝长江大桥


微信扫一扫在手机打开