登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

改革见成效!德庆涉改单位挂牌

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-03-21 10:49   点击数:471

3月19-20日,按照县委部署和《德庆县机构改革方案》要求,县司法局、县自然资源局等机构改革单位挂牌成立。县领导何剑才、谢汉豪、梁卓豪、灿辉、朱华为、蔡雪丽、张建球、陈林海、覃彬源等领导分别参加了相关单位的挂牌仪式。


        德庆县机构改革涉及的16个新组建或更名机构已全部挂牌完成,迎接新身份,目前涉改部门领导班子迅速到位新组建部门人员已按要求实现集中办公。



德庆县司法局 

blob.png

重新组建县司法局。将县司法局的职责,以及县政府办公室(县法制局)的法制工作职责整合,重新组建县司法局。





德庆县信访局 

blob.png

将县信访局由在县政府办公室挂牌调整为县政府工作部门。




德庆县工业和信息化局 

blob.png

组建县工业和信息化局。

将县经济贸易和信息化局(县科学技术局)的职责,以及相关机构的外国专家管理职责整合,组建县工业和信息化局,加挂县科学技术局、县商务局牌子。

不再保留县经济贸易和信息化局。



德庆县住房和城乡建设局

blob.png

组建县住房和城乡建设局。将县住房和城乡规划建设局、县人民防空办公室的职责,以及县水务局的城市供水、排水、节水、污水处理的行业管理职责整合,组建县住房和城乡建设局,保留县人民防空办公室牌子。

不再保留县住房和城乡规划建设局、单设的县人民防空办公室。



德庆县自然资源局

blob.png


将县国土资源局的职责,以及县发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡规划建设局的城乡规划管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,相关机构的水资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局。

不再保留县国土资源局。


德庆县城市管理和综合执法局

blob.png

组建县城市管理和综合执法局作为县政府工作部门。

不再保留县城市管理局。


德庆县市场监督管理局

blob.png

重新组建县市场监督管理局职责。

加挂县知识产权局牌子。县食品安全委员会的具体工作由县市场监督管理局承担。



德庆县应急管理局

blob.png

组建县应急管理局。

不再保留县安全生产监督管理局。



德庆县委机构编制委员会办公室

blob.png

县委组织部统一管理县委机构编制委员会办公室。

将县机构编制委员会改为县委机构编制委员会,作为县委议事协调机构。



德庆县政务服务数据管理局

blob.png

组建县政务服务数据管理局。

将县发展和改革局的公共资源交易管理相关职责,县经济贸易和信息化局的政府信息化建设管理职责,相关机构的政务服务管理、政务数据资源管理利用职责等整合,组建县政务服务数据管理局,统一负责政务服务管理、“互联网+政务服务”、政务数据管理、公共资源交易管理等工作。


德庆县卫生健康局

blob.png

组建县卫生健康局。不再保留县卫生和计划生育局。



德庆县文化广电旅游体育局

blob.png

组建县文化广电旅游体育局。将县文化广电新闻出版局(县体育局)的文化、广播电视、体育管理职责和县旅游发展局的行政职能整合,组建县文化广电旅游体育局。

不再保留县文化广电新闻出版局、县旅游发展局。


德庆县农业农村局

blob.png

组建县农业农村局。加挂县扶贫开发办公室牌子。县委农村工作办公室设在县农业农村局。

不再保留县农业局。




德庆县水利局

blob.png

将县水务局更名为县水利局。


德庆县退役军人事务局

blob.png

组建县退役军人事务局。

将县民政局的退役军人优抚安置职责,县委组织部的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建县退役军人事务局,按中央有关改革部署实施。



德庆县医疗保障局

blob.png

组建县医疗保障局。

将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保障、生育保险职责,县发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责等整合,组建县医疗保障局。



机构改革后,我县共设置党政机构34个。党委机构8个,其中,纪检监察机关1个,工作机关7个。政府工作部门26个。

blob.png


微信扫一扫在手机打开