登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆发放首批党内关爱资金29.9万元

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-29 16:19   点击数:232

 近日,德庆县党内关爱资金正式 启用,德庆县委组织部对生活困难、因公受伤、患重大疾病的77名党员,每人发放1000到10000元不等的党内关爱资金,共计29.9万元。

据悉,为贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》关于完善党内民主和激励关怀帮扶制度的有关精神,去年10月,德庆以每年县管党费留存总额的15%作为基 础资金、党员爱心捐款作为补充,在全市率先设立党内关爱资金,并出台《德庆县党内关爱资金管 理办法》,规范资金筹、管、用。德庆县党内关爱资金使用坚持以人为本、统筹兼顾,将传统关爱“扶弱”功能扩大为“既扶弱又奖优”,将关爱方式划分为慰问、救助和奖励三种形式。

自去年12月组织申请到今年1月底止,共有84名党员通过基层党组织向德庆县委组织部申请党内关爱资金。其中,申请慰问类 44人,救助类40人。经审核公示,77人被确定为首批党内关爱资 金发放对 象,其中慰问类53人,每人发放慰问金1000至3000元,救助类24人,每人发放救助金10000元。西江日报讯 (记者 苏燕君 特约记者张水木 通讯员 屈彩娟)


微信扫一扫在手机打开