登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县各界收听收看纪念五四运动100周年大会

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-05-05 17:31   点击数:163

    纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并作重要讲话。大会由中央政治局常委王沪宁主持。



    中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山以及在京党和国家领导同志,中央军委委员,中央党政军群各部门和北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,首都各界群众和青年代表等出席大会。


    习近平在讲话中回顾了100年前中国爆发五四的历程,认为五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,同时,深情缅怀五四运动先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的高贵经验。习近平说,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,我们隆重集会,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大的复兴中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。


    习近平认为,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。


    习近平表示,青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。


    习近平寄望,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。


    习近平强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!


blob.png


    县领导陈元、李芝浪、陆建华、何剑才等县四套班子领导成员,县法院院长、检察院检察长,县委办、县人大办、县府办、县政协办主任,县纪委副书记、县纪委监委、县委组织部、宣传部、统战部等相关部门领导班子成员,以及县委办青年干部代表集中县政府八楼会议室收听收看大会。


    今日,德庆县各单位也组织干部收听收看大会。


blob.png

▲▲▲

县府办干部职工在收听收看大会。


blob.png

▲▲▲

纪检监察干部集中收听收看大会。(梁广摄 )

blob.png

▲▲▲

县市场监管局干部职工在收听收看大会。(黄勇明)


blob.png

blob.png


教育系统干部教职工在收看大会。(县教育局提供)

微信扫一扫在手机打开