登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆成功引进首个产业平台项目 荣仕宝科技产业园容积率达2.5 打造节约集约用地典范

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-18 12:24   点击数:358

6月17日,德庆荣仕宝科技产业园项目土地成交确认书正式签订,这意味着,德庆成功引进首个产业平台项目。从该项目负责人到德庆考察投资环境,到在德庆注册成立公司,再到顺利竞拍下项目用地,时间仅仅过去了3个月。

据了解,德庆荣仕宝科技产业园项目由肇庆荣仕宝电子科技实业有限公司投资建设,项目规划用地约100亩,总投资8亿元,其中厂房建设投资2.5亿元,主要建设以电子电器产业为主,配套智能研发、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理为一体的产业集聚平台。“项目计划7月份动工建设,力争2020年建成投产。”德庆荣仕宝科技产业园项目负责人告诉记者,除了办企业,未来还将致力打造科技孵化平台,计划孵化引进15家以上同类型或上下游配套企业,项目达标达产后,预计年产值达22亿元以上,年创税超1亿元。

“这是德庆引进的首个产业平台项目。”德庆县招商局负责人表示,德庆招商引资成功实现从引进单个企业到引进产业平台的突破,也是德庆节约集约工业用地的典范。此外,记者还了解到,该项目总建筑面积达16.8万平方米,容积率达2.5,建设 系数高于70%。其中,项目主体建 筑 为两幢楼高11层的厂房,而其他厂房则均不低于5层。而为了集约用地,工业园区还将设有地下停车场,投资强度不低于250万/亩。

值得一提的是,该产业平台项目容积率高达2.5,是一般工业项目的2至3倍,相当于住宅小区的容积率,这是该县招商引资人员过去不敢想象的事。德庆县招商局相关负责人表示,项目的引进对德庆具有标志性意义,更是该县招商选资的重大分水岭,这标志着该县招商引资的吸引力上升到一个新的层次,这也是该县致力优化营商环境,打造成本洼地,形成产业高地的具体成果。

今年以来,德庆着力围绕先进装配式建筑、机械装备制造、食品南药加工等工业主导产业实施精准招商、产业链招商、产业平台招商,取得了新突破。截至目前,该县新引进项目9宗,总投资41.78亿元,提前超额完成市下达的全年任务。


微信扫一扫在手机打开