登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

又见丰收!德庆晚造水稻收割忙

来源:德庆县广播电视台   发布时间:2019-11-01 09:07   点击数:103

   金秋时节,稻谷飘香,又到一年稻谷成熟时,记者在我县一些乡镇看到,金黄色的稻穗颗粒饱满,收割机在稻田上来回穿梭,好一派丰收景象。


QQ截图20191105090856.jpg

   在悦城镇罗洪村,记者看到一大片稻田已经开始成熟,金灿灿的稻谷就像一张铺在田野上的画卷一样;收割机在稻田上来回穿梭,不用一会功夫就把整块稻田收割完毕,为农户们省时省力。

QQ截图20191105091236.jpg


    机械收割就快,全部都选择机械,好处就是不用扫禾衣,又不用做多几种工, 秸秆就不用烧了,就是用来铺在田,种冬薯种其它菜都很好的。

QQ截图20191105090956.jpg

   由于今年天气晴好,雨水充足,晚造水稻长势良好。目前,全县各地的水稻陆续进入收割期。随着机械化的普及,越来越多的农户选择用收割机收割,大大提高了劳动效率、节省了时间。

微信扫一扫在手机打开


相关文章推荐: