登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县举办习近平总书记授旗训词一周年暨“119”消防宣传月活动启动仪式

来源:西江潮   发布时间:2019-11-08 11:59   点击数:221

      今日(11月8日)上午,德庆县政府在崇德广场举办习近平总书记授旗训词一周年暨“119”消防宣传月活动启动仪式,践行习近平总书记训词,防范火灾风险,建设美好家园

QQ截图20191111114810.jpg

QQ截图20191111114830.jpg


    县委副书记、县长江泽全,副县长、公安局局长游建军,消防大队大队长徐艳胜、教导员龚鑫,县府办、县消安委成员单位及各镇街主要负责同志、社区主任,德庆消防宣传大使覃小俊,消防安全重点单位责人,消防志愿者,师生代表、德庆消防大队指战员及社会各界群众共500余人参加活动。

QQ截图20191111114929.jpg

    活动以践行习近平总书记训词为宗旨,以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题。启动仪式上,县领导为荣获消防安全管理工作先进单位、第二届消防运动会总分前三名及热心消防公益事业集体和个人颁奖;德庆消防宣传大使覃小俊现场呼吁群众关注消防安全。

QQ截图20191111115049.jpg

    游建军代表县委县政府致辞,充分肯定了今年以来消防工作取得的成效,社会面火灾形势保持了稳定。要求各级各部门要严格落实消防安全职责,深入推进冬春火灾防控,全面清除火灾隐患;以“119消防宣传月”活动为契机,开展系列生动活泼、寓教于乐和针对性、实效性、参与性强的消防宣传教育活动,发动社会各界和广大市民学习消防、关注消防、参与消防,营造良好的消防宣传氛围。

QQ截图20191111115149.jpg

江泽全宣布“119”消防宣传月活动正式

QQ截图20191111115623.jpg   

   活动现场设置了灭火救援操法演示,消防车辆装备、消防记忆图片展、消防自创作品展、消防安全知识宣讲及消防安全体验活动等项目,全面展现了消防队伍改制以来队伍形象、应急救援、火灾防控、宣传教育等各方面工作成效。

QQ截图20191111115636.jpg

    每个展区通过现场试验、互动体验、模拟演示等方式,向广大市民群众详细讲解了诱发火灾的主要原因、火灾预防方法等,使市民群众身临其境地接受了消防安全教育。


   在“与消防车合照抽奖赢大礼”活动中,台上台下气氛热烈,现场群众踊跃参与,分享照片到朋友圈抽奖赢取“消防专属礼包”。 

 QQ截图20191111115648.jpg

   县消安委办公室表示,接下来将以消防宣传“七进”为抓手,以新媒体平台为主阵地,结合冬季火灾防范重点,集中开展内容丰富,形式多样,参与性强的消防宣传教育活动,全面普及消防安全常识,增强社会公众抵御火灾和自防自救能力。



微信扫一扫在手机打开


相关文章推荐: