登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县参展2018中华品牌商标博览会2企业喜获金奖

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-09-10 09:30   点击数:82

9月1日至9月3日,以“创造 保护 运用”为主题的2018中国国际商标品牌节在河北省唐山市隆重举行。为加强德庆县岭南中药材地理标志商标的培育、宣传和推广,进一步扩大市场影响力,县市场监管局充分利用本次中华品牌商标博览会的契机,由冯伟南局长带队,组织局商标管理人员、执法人员以及地理标志商标申报单位和南药经营企业赴唐山参加了2018中国国际商标品牌节活动,学习其他省市地理标志商标的先进组织管理经验,取得了良好成效。

参展企业中,德庆县农业技术推广中心和德庆县德鑫农业发展有限公司分别获得2018中华品牌商标博览会金奖。

截至目前,我县共有6件地理标志商标向国家商标局递交了注册申请,且均已获受理。其中,德庆何首乌、德庆紫淮山、德庆德庆巴戟等3件商标已获初审公告,预计今年年底可获注册证。

此次展会,通过实物现场展示了我县被列入《广东省岭南中药材保护条例》的德庆巴戟等四大南药,并通过张贴宣传画、派发宣传册等方式,宣传推广我县“四大南药”和德庆贡柑等特色农产品,充分展示了我县地理标志商标申报注册的成效。省工商局副局长钱永成、广东商标协会会长黄启宁、副会长兼秘书长单立凡、深圳市商标协会会长黄卫家和市工商局局长冼以良、副局长王建良等领导先后来到德庆展区视察,对德庆巴戟等特色产品和申报地理标志商标的做法给予了充分的肯定。同时,我县展位吸引了国内外不少药业、保健业、食品业等客商的驻足,对我县岭南中药材和特色农产品表现出极大的兴趣,表示要加强沟通以寻求合作意向。通过参展,进一步提升了我县岭南中药材和特色农产品的知名度和美誉度,取得了良好效果。

(县市场监管局:邵小丽)


微信扫一扫在手机打开