登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆:三查三看 杜绝纪律处分执行“打白条”

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-03-14 08:55   点击数:133

为促进纪律处分执行工作规范化、制度化,近日,德庆县纪委监委精心组织,多措并举,迅速开展纪律处分执行情况专项自查,坚决杜绝处分决定与执行“两张皮”现象。

据了解,本次专项自查工作共对339名违纪人员的处分执行情况进行细致检查,具体采取“三查三看”方式进行:一是查阅受处分人员的案卷档案资料,看处分决定是否按规定送达本人及其所在单位,并对涉案款物的追缴情况以及纪检监察建议是否执行到位进行自查;二是查阅受处分人员的人事档案,看处分决定材料是否及时归入受处分人员的组织人事档案,是否存在“带病提拔”,并对受处分人员的年度考核、评先评优等情况进行摸底排查;三是查阅受处分人员的工资待遇,看工资调整情况是否依法依规,工资调整资料是否归档,处分期间是否存在违规晋资等情况。

此外,为确保自查工作落实到位,该县纪委监委迅速召开纪律处分执行情况自查工作会议,对全县各镇(街)纪委、各派驻机构认真做好自查工作进行全面部署,要求进一步巩固违纪案件查处工作成果,确保纪律处分决定及时准确地执行和落实。

接下来,该县纪委监委将会同组织人事部门,加强对各单位进行业务操作培训、集中学习相关文件,并建立处分执行情况定期检查制度,从制度上弥补执行情况漏洞,从而达到发现问题及时整改的效果,确保执行到位,防止纪律处分执行“打白条”,切实维护纪律处分的权威性和严肃性。(李静雯)



微信扫一扫在手机打开