登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆:第一季度立案审查违纪违法案件43宗43人

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-08 15:20   点击数:112

今年以来,德庆县纪委监委聚焦主责主业,始终坚持执纪审查力度不减、节奏不变、标准不降的原则,以“零容忍”的态度坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,持续强化“不敢腐”的震慑。今年1-3月,全县共立案审查各类违纪违法案件4343人,同比增长230%

畅通信访举报渠道。该县纪委监委始终坚持强化信访阵地建设,积极拓宽信访受理渠道,充分发挥信、访、电、网、微“五位一体”平台作用,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办。同时,通过出台《德庆县纪委监委信访举报件归口管理办法(试行)》,对上级转办、交办、本级自收、下级报送等信访举报件的接受、登记、办理、分流、规定实行严格管理,强化跟踪督办,防止问题线索流失。今年以来,该县纪委监委共受理信访举报64件(次),同比增长16.3%。

深化运用“四种形态”。该县纪委监委坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,以谈话函询抓预防,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,督促党员干部严守纪律和规矩底线,筑牢思想防线。同时,加大监督力度,紧盯时间节点,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深挖细查隐形变异、改头换面“四风”问题。

保持惩腐高压态势。坚持以“零容忍”态度惩治腐败,着力加大查办违纪违法案件力度,持续开展扶贫领域腐败和作风问题整治,集中开展整治党员干部涉黑涉恶和“保护伞”等突出问题,加大群众身边腐败问题整治力度。同时,该县充分发挥反腐败协调小组的平台作用,强化与检察、法院、公安、审计等部门的协调沟通,加强线索移交、办案协作、信息互享,努力构建反腐“一盘棋”格局。

微信扫一扫在手机打开