登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

2019年南粤古驿道定向大赛德庆站开赛 “古驿道+”创新模式 助力乡村振兴

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-05 09:56   点击数:107

6月1日至2日,2019年南粤古驿道定向大赛(肇庆德庆站)暨全国主流媒体聚焦“南粤古驿道海上新丝路”大型新闻摄影采访活动在德庆县举行,880名定向运动员与近百家主流媒体齐聚德庆南粤古驿道,探寻岭南最美古驿 道,领略德庆人文生态之美。

第十二、十三届全国政协常委、广东省人民政府参事李崴,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心五部主任林众、广东省体育局副局长麦良、广西壮族自治区体育局副局长卢意文、副市长陈宣群以及中国新闻摄影学会、广东省户外运动协会、广东省自然资源厅、广东省文化旅游厅、广 东省通信管理局相关负责人出席启动仪式。

本次定向大赛分两天举行,其中6月1日下午举行的是少儿组、专业组、成年组短距离项目比赛。6月2日上午举行的则是少儿组、专业组、成年组团队项目比赛,村民组、体验组短距离项目比赛,以及新增的猎户组定向猎狐项目比赛。竞技与趣味并存的定向大赛共吸引了运动员、体验者、村民、旅游观光者等数万人次参加。

据悉,今年大赛共设九站,以古驿道为载体,采用“古驿道+体育”“古驿道+文化”“古驿道+旅游”“古驿道+特色农业”等创新模式,活化利用沿线历史文化遗产,打造多元文化主题线路,带动沿线农村经济社会发展。赛事举办期间,运动员和市民群众还可欣赏到歌舞表演及当地的文化和民俗 表演,亲身感受广东古驿道丰富的人文内涵和多元文化特色。


微信扫一扫在手机打开