登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

县卫健局多措并举确保高考平安顺利进行

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-10 09:08   点击数:66

高考在即,为贯彻落实县委、县政府的工作部署,让莘莘学子拥有一个卫生、安全的考试环境。近日,县卫健局多措并举,组成多个工作组对我县高考的两个考点开展饮用水监测、疾病防控等工作,全力确保全县考生平安、顺利完成高考。

工作组一行先后来到我县高考的两个考点孔子中学和香山中学,对考试环境进行消毒指导以及饮用水安全监测等。

高考期间县疾控中心继续加大对疾病的监测,主要是学校学生的疾病监测,到目前为止没有发现会影响学生身体健康的疾病爆发,另外,县疾控中心持续对两个考点进行一个饮用水的监测并做好考点的环境消毒指导。

此外,县卫健局提前安排医疗保障组进驻考点校医室,确保随时应对考生突发情况比如学生出现头晕、低血糖等情况,医疗保障组都有应急措施和必备的药品,出现突发情况时医院有开设绿色通道帮助考生尽快处理。全力确保全县考生平安、顺利完成高考。


 县卫健局办公室

2019年6月5日

 


微信扫一扫在手机打开