登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

市卫健局到我县开展职业健康监督管理 工作调研

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-06-10 09:10   点击数:113

为贯彻落实《职业病防治法》,进一步做好新时期职业健康监督管理工作,6月4日,市卫健局副局长王晓明同志率调研组一行4人到我县开展职业健康监督管理工作调研。

调研组采取座谈会与现场查看的方式开展调研工作。调研组一行先后深入我县德庆县九市镇德鑫石矿有限公司和肇庆市宝骏化工有限公司,现场查看了现场作业环境及劳动防护用品佩戴情况,抽查了职业卫生监护档案等建立情况。

随后调研组一行在县卫健局召开了座谈会。会上,调研组听取了县卫健局局长董杰平同志汇报我县职业健康监管情况和职业卫生监管职能划转情况。随后,市卫监所放射卫生监管科科长反馈职业健康监督管理工作调研情况。并听取了企业在开展职业卫生管理、技术服务等工作中的意见和建议。

最后,王晓明同志对我县职业健康工作开展情况给予了充分肯定,同时提出几点工作要求:一是以劳动者健康为中心,切实抓好工作。二是以职业病防治法为依据,层层压实责任。三是以机构改革为契机,加强监管力量。四是以宣传教育为引领,企业抓好佩戴个人防护用品工作。五是以预防为主方针,劳动者职业健康体检全覆盖。六是以部门联动为合力,做好职业健康监管工作。七是严格执法。

 

 县卫健局办公室

2019年6月5日


微信扫一扫在手机打开