登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

中山市委组织部联合帮扶工作组到马圩镇调研指导脱贫攻坚工作和开展慰问 老党员、贫困户活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-08 17:00   点击数:109

 7月5日中山市市委常委、组织部部长陈小娟带领中山市委组织部、市两新组织党工委、市直属机关工委、市委老干部局、市农业农村局、市委党校、市委编办等部门相关负责人前往德庆县马圩镇调研指导脱贫攻坚工作进展情况,肇庆市委组织部副部长朱华为、德庆县委常委、组织部部长聂玉成陪同。

联合帮扶工作组一行先到德庆县马圩镇召开座谈会,座谈会听取了马圩镇政府、东升村委会、驻村工作队的情况汇报。

陈小娟同志在听取汇报后表示充分肯定驻村工作队开展脱贫攻坚工作以来取得的成效,同时感谢马圩镇政府的大力支持和配合,并强调:一要牢记习近平总书记嘱托,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题。二要坚持抓党建促脱贫攻坚。牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的保证。三要加强扶贫队伍建设,提高履职尽责的能力。我们联合工作组各成员单位,切实担负起政治责任,全面落实从严治党要求,把真抓实干的规矩严起来,把求真务实的导向立起来。

在慰问过程中,看到贫困户家中有了彻底的改变,知道驻村帮扶工作组为贫困户解决了许多生活中的困难,改善了他们的生活环境,让贫困户感受到了党和政府的关爱和温暖,陈小娟一行人都非常满意。

最后,联合帮扶组实地考察了东升村委会两面针扶贫产业种植示范基地,实地听取了村干部和驻村帮扶工作组汇报两面针扶贫产业发展和项目带动情况。

QQ截图20190708164217.jpg


微信扫一扫在手机打开