登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

莫村镇举办防溺水进校园宣传活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-15 10:52   点击数:111

a35.jpg

每年夏天总会成为溺水高发期,随着暑期的临近,防溺水安全教育迫在眉睫!为进一步提升未成年人安全防范意识和防溺水基本常识,杜绝溺水事件发生。7月13日,莫村镇人民政府联合莫村镇中心小学、莫村镇社工站在暑假前夕举办一场生动有趣的防溺水进校园宣传活动。

本次活动主题为“大手拉小手,防溺不松手”,活动中由莫村镇志愿者从如何做好防溺水措施、如何选择安全的游泳场地、游泳时遇到紧急情况如何处理、发生溺水时应如何自救与互救等方面,用通俗易懂的语言生动地向学生们详细讲解,让大家明白了怎样防溺水,以及溺水后的自救与救援他人的科学方法。

为了让防溺水安全意识扎根在学生心中,在活动过程中加插庄严的宣誓活动,通过宣誓形式促使学生不参加危险的游泳活动。

该活动得到在场师生的积极响应,大家纷纷自发地在主题横幅上签名承诺,表现出对防溺水工作的重视,表达了对不参加危险游泳活动的决心。

a34.jpg

此次,我们用活泼严肃的宣传活动,让学生深刻认识到溺水事故的严重性,提高了学生的防溺水安全意识,为进一步保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。



莫村镇党政综合办公室

2019年7月13日


微信扫一扫在手机打开