登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

五部门联合开展重点单位气象灾害防御检查

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-08 17:07   点击数:138

8月7日,由广东省德庆县气象局牵头,县应急、住建、教育和水利等部门组成联合检查组,对辖区内广东天龙精细化工有限公司、香山中学等5家气象灾害防御重点单位(涵盖易燃易爆、危险化学品、学校等领域)开展气象灾害防御安全责任专项执法检查。

检查组通过查阅台账、座谈交流等方式,检查各重点单位制定气象灾害防御工作制度、接收和传播气象预报预警信息、应急预案和演练、气象灾害隐患排查治理等情况,并对重点部位、重点区域进行了现场抽查。针对存在的问题,检查组现场提出意见及建议,要求各单位切实履行气象灾害防御主体责任,建立健全气象灾害防御体系,强化气象灾害防御措施,加强安全生产工作。

接下来,德庆县气象局将进一步加强气象法律法规的宣贯工作,并针对重点单位开展气象灾害防御培训,切实增强重点单位气象防灾减灾意识和能力,最大限度地杜绝和减少气象灾害造成的损失。


微信扫一扫在手机打开