登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

县委编办开展入户宣传防控“登革热” 疾病工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-19 09:31   点击数:94

随着夏季气温升高,我县又将进入蚊虫孳生的高峰期,根据县创文办的安排部署,为有效预防和减少登革热病毒的传播途径,增强居民群众预防登革热的意识,我办结合实际,到创文责任网格开展入户宣传防控“登革热”疾病工作。

自8月11日晚上开始,我办连续2天晚上组织全体干部职工到责任网格入户派发宣传单和灭蚊药,向居民宣传登革热相关知识,提醒他们要及时清除室内外积水,对容易积水的容器进行定期清理,空容器需倒置存放等,保持室内外清洁卫生,消除蚊虫的孳生环境。同时对走道、楼顶、门前屋后和背街小巷等地方进行了走访调查,排查积水情况,对积水进行倾倒或喷洒灭虫药。

QQ截图20190819093730.jpg


微信扫一扫在手机打开