登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

2019年德庆县行政执法人员资格 和法律知识培训班

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-19 09:50   点击数:62

为进一步加强行政执法队伍管理,规范行政执法行为,提升执法质量和水平,8月15日,我县举办“2019年德庆县行政执法人员资格和法律知识培训班”,县司法局冯水贤局长为此次培训班作开班动员讲话,要求学员深刻领会,认真学习和掌握培训的主要内容。全县25个行政执法单位共200余人参加了此次培训。

QQ截图20190819095114.jpg

培训班由县司法局干部冼焕尧讲授《行政诉讼法》《行政复议法》《行政处罚法》《国家赔偿法》及行政执法常识等执法基本法律知识。

另外特别邀请了广东联翔律师事务所宁支雄律师为培训班学员讲课,通过PPT展示、案例讲解等方式,深入浅出地讲解了《行政许可法》《行政强制法》《广东省行政执法监督条例》、《广东省行政执法责任制条例》等有关理论知识和实务操作技能。

培训班强调,参训人员要认真领会、认真做好笔记,准确把握法律法规精神实质,认真查找和解决行政执法中存在的问题,坚持学以致用。要切实加强和改进行政执法工作,做到规范执法、公正执法、文明执法,不断提高行政执法水平和能力。

QQ截图20190819095056.jpg

微信扫一扫在手机打开