登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

马圩镇召开预防登革热专题工作会议

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-08-21 16:57   点击数:104

为及时做好登革热疫情防控工作,2019年8月16日下午,马圩镇人民政府组织全体干部职工、各村(社区)支书、主任、镇属机关单位负责人召开预防登革热专题工作会议,镇委书记钟永森同志传达了县登革热防控工作会议精神,深入浅出地解读了登革热防控知识,并对下阶段的登革热防控工作进行了安排部署,要求各村(社区)支书、主任及镇属机关单位负责人要高度重视,提高思想认识,群防群控,加强做好登革热防控工作。会后,组织全体干部职工到圩镇创文创卫网格内开展登革热防治行动。

下一步,我镇将结合创文工作,切实履行工作职责,一是深入到各村(社区)、圩镇定期开展爱国卫生运动,加强公共绿地、市政工程的环境卫生管理,及时清理路面积水,清理下水道、雨污水口积水以及居民屋前屋后大院、花园、阳台、楼顶、窄巷等地方的积水,防蚊卵滋生;二是加强环卫清扫保洁和垃圾清运工作,大力整治随意倾倒生活垃圾和污水的行为,减少蚊虫孳生;三是要加大宣传力度,利用电子显示屏、横额、宣传单张、宣传海报等,广泛开展防蚊灭蚊知识宣传,使干部职工和市民群众充分了解防蚊灭蚊和防控登革热的目的意义。

马圩镇党政办

                                      2019年8月19

QQ截图20190821170109.jpg


微信扫一扫在手机打开