登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

马圩镇开展2019年传承优秀传统文化—— “创意灯笼,浓情中秋”手工灯笼 制作活动

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-09-09 16:33   点击数:116

为庆祝中秋佳节,传承中华优秀传统文化,营造浓郁的节日气氛,9月9日上午,马圩镇2019年传承优秀传统文化——“创意灯笼,浓情中秋”手工灯笼制作活动在马圩镇综合文化站内如期开展。

活动现场,志愿者为孩子们讲解了中秋节的传统习俗以及灯笼的来历,让孩子们不仅对灯笼有了新的认知,也让大家对中华优秀传统文化产生了浓厚的兴趣。随后,工作人员细心地给大家讲解了制作创意灯笼的简单技巧,孩子们都跃跃欲试,开始了自己的创作,大家一齐动手,一会功夫,一个个充满童趣、节日气氛的灯笼就呈现在大家眼前。最后大家开始展示自己亲手制作的创意的灯笼,用喜悦的心情共庆中秋节。

开展这次创意灯笼活动,不但让孩子们感受到不一样的节日气氛和创意乐趣,还能让大家在动手中传承中华优秀传统文化,度过一个具有浓浓的文化气息和节日氛围的中秋佳节。

 

马圩镇党政综合办公室

2019年9月9日


微信扫一扫在手机打开