登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆:节前督查明纪律 严防严治节日病

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-10-02 16:00   点击数:115

检查国庆值班安排表、检查人员在岗情况、检查考勤情况……近段时间,对德庆县纪委监委党风政风监督室的彭海洪来说,是十分忙碌充实的日子。

国庆节将至,为加强作风纪律建设,促进全县广大党员干部进一步转变作风,着力营造风清气正的节日氛围,近日,德庆县纪委监委派出工作组深入各镇街、县直部门、各村(居)开展节前专项督查,彭海洪就是此次工作组的组长。

彭海洪表示,国庆期间,县纪委监委将在节前、节中和节后加大督查的力度、频度和深度,严防严治节日病,坚决防止四风问题在关键节点反弹回潮。

督查过程中,工作组人员对各单位、各村(居)是否严格执行考勤制度,工作期间是否存在脱岗、空岗、上班时间玩手机、浏览与工作无关网页,是否迟到早退等违纪现象进行了督查,并详细了解了各单位、各村(居)国庆节前值班安排以及工作人员在岗情况。

每到一个单位、村(居),工作组人员都与该单位、村(居)负责人进行沟通交流和提醒,要求他们及时向干部职工重申纪律要求,教育引导党员干部以身作则、廉洁自律,管好自,带好队伍,廉洁过节。

在县纪委监委监委的带动下,该县各镇(街)纪(工)委也纷纷展开行动,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把节前提醒、警示教育融入其中,加强对党员干部的纪律教育,严明节日期间纪律要求,筑牢思想防线。为进一步提升工作实效,该县武垄镇纪委还深入各重点村(居),分别对各重点村(居)全体村委干部开展节前提醒。

“目前,村(居)是‘四风’问题发生的一个重点领域,因此,我们积极开展节前谈话提醒,早打招呼早提醒,确保各村(居)廉洁过节。”武垄镇纪委书记李金姬如是表示。(梁广)

 


微信扫一扫在手机打开