登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

永丰镇召开教育慈善会成立大会暨捐赠仪式

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-10-08 09:02   点击数:147

a40.jpg

2019年10月3日上午,永丰镇召开教育慈善会成立大会暨捐赠仪式。

近年来,永丰镇乘着新时代改革发展的春风,特别是籍党的十九大提出的实施乡村振兴战略机遇,以创文创卫为抓手,狠抓基础设施建设,镇容镇貌实现大变样,人居环境得到大改善,市民文明素质得到大提升,打造了一个生态宜居、整洁美丽的小城镇。

永丰今后要融入粤港澳大湾区建设发展,要全面实施乡村振兴战略,人才振兴不可或缺。人才资源是第一资源。而人才的培养,关键在教育。目前,我镇教育事业以创建省教育强镇和教育强镇复评为动力,大抓校园校舍建设,大抓师资队伍建设,大抓教学质量管理,取得了一定的成绩,今年初升高升学考试中,优生率排名全县乡镇级中学前列,且有1名学生考入肇庆中学。但对比珠三角发达地区乡镇,永丰的办学条件和办学质量还有很大差距,而且随着外出务工人员增多,留守儿童的教育问题日益突出,崇文尚学、尊师重教的氛围尚需进一步倡导。永丰教育的现状和隐忧也牵动着每一位永丰乡贤、永丰父老乡亲的心。

为了实现永丰的人才振兴,经社会各界人士倡议、镇委镇政府同意成立“永丰镇教育慈善会”,其宗旨是汇八方涓流、襄教育伟业,以激励学生勤奋求学,拼搏成才;激励教师更加安业乐教,培育人才。

镇委书记谭伟雄主持会议。会上,全体会员代表听取了永丰镇教育慈善会筹备工作情况介绍,审议并通过了《德庆县永丰镇教育慈善会章程(草案)》《德庆县永丰镇教育慈善会推选办法(草案)》,推举产生了永丰镇教育慈善会第一届理事会、监事会成员(包括会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事、监事长、监事)。

上午10:45分,召开永丰镇教育慈善会第一届理事会、监事会会议。

会议审议并通过了《关于德庆县永丰镇教育慈善公益活动中涌现的捐款热心人士进行表彰颂扬的办法(草案)》。

上午11:00时,在丰顺广场举行永丰镇教育慈善会成立大会暨现场捐赠仪式。

永丰镇教育慈善会的成立,得到了社会各界的积极响应,大家慷慨解囊,踊跃捐资,鼎力支持教育慈善会的发展,据统计,捐款达60多万元。

 

捐赠3千元以上、1万元以下的授予“慈善公益爱心乡贤”称号,并颁发荣誉证书。捐赠500元以上的,在丰顺广场侧石刻芳名榜留念。

他代表镇党委、政府向永丰镇教育慈善会的成立表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我镇慈善事业发展的领导和社会各界人士表示衷心的感谢!谭书记提出三点要求:

一是希望教育慈善会规范管理,科学运作,让永丰更多优秀的教师和学生得到嘉奖,困难的学生得到资助,最大限度地发挥助学奖学奖教的效应。

二是希望永丰镇教育工作者,再接再厉努力工作,奋发进取,为永丰镇的教育事业发展,培养人才作出应有的贡献;希望各位家长关心关爱自己的子女成长,鼓励子女健康成长,成龙成凤;希望同学们勤奋学习刻苦钻研,立志成才,以优异的成绩回报社会各界的无私关爱。

三是希望有更多的热心乡贤和社会各界人士用更大的力度来关心永丰镇青少年的成长,通过不同的形式支持教育事业发展,为孩子们的健康成长奉献爱心。

善举济世,这不仅应是一句充满爱心与关怀的口号,更应该体现在实际行动中。大家都来做慈善的使者,人人都献出一份爱心,伸出援助之手,带头捐款,让人们的慈善意识强起来,奉献精神高起来,互助风尚盛起来,为开创永丰镇教育慈善事业的新局面作出积极的贡献!


微信扫一扫在手机打开