登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆多措并举做好重阳节登高活动安全防护工作

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-10-08 09:20   点击数:150

今年10月7日是我国的传统节日重阳节,为切实做好重阳节期间安全防护和森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产,确保林区社会和谐稳定。德庆县政府加强领导,周密部门,采取有力措施,全力做到重阳节期间不发生重大火情和安全事故。据统计:全县共设置安全防护检查卡63个,参加安全防护执勤人数874人次,出动防护执勤车辆142车次。截至7日下午18时,全县共有7200多名群众参加了重阳登高,登高活动安全平稳,没有出现森林火情和安全事故,未接到群众投诉。

一、加强组织领导。县委县政府主要领导及分管领导多次组织研究重阳节的森林防灭火和安全防护工作,成立了由应急、林业、武装、公安、财政、武警、德城街道、新圩镇等多个部门为成员单位的重阳节安全防护指挥部,安全防护指挥部主要负责组织、协调、指挥包括香山在内的全县各风景名胜区中登山开放区域的森林防灭火、交通安全、社会秩序等安全防护工作。重阳节当天上午,江泽全县长、丘灿辉常务副县长、张建球副县长等县领导靠前指挥,到香山森林公园、华表石景区检查指导安全防护工作。

二、细化防控预案。各有关部门按照县府办《关于切实做好2019年国庆及重阳节期间安全防护和森林防灭火工作的通知》要求和全县重阳节安全防护工作会议精神,针对香山森林公园等重点区域的实际情况,制定有具体的安全防护工作方案,细化各部门、人员的责任,抓好了扑火队伍、通讯、后勤保障等各项工作。

三、加大宣传力度。通过电视、广播、短信等媒介加强登高活动安全防护宣传力度,全方位、多角度宣传森林防灭火知识及登高活动安全防护注意事项。

四、做好值班值守。县重阳节安全防护指挥部和各镇(街道)实行全天24小时值班和领导带班制度,县重阳节安全防护指挥部集结了德城街道、新圩镇及林业局各30名森林消防应急队员24小时待命,准备好了应急物资和工具,实行高度戒备和临战状态,保障好今年全县重阳节登高活动安全有序进行。

 

                                                             德庆县林业局

                                                             2019年10月7日

QQ截图20191008092502.jpg

 

 

 

 

 


微信扫一扫在手机打开