登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

九市镇开展2019年度人大代表述职活动

来源: 九市镇人大办   发布时间:2019-11-01 09:14   点击数:150

为进一步密切人大代表与选民的联系,促进人大代表依法履行职责,发挥代表作用。根据县人大统一部署,九市镇人大于10月29日在江尾、上村村选区,九市村选区开展向选民述职活动,两个选区的县、镇两级人大代表参加述职,接受选民评议。

在江尾村、上村村选区,第十六届县人大代表陈有文首先述职,他向选民汇报了近3年来参加视察调研、议案建议办理、联系群众等方面工作。随后,镇人大代表温佰周等同志亦向选民作了述职报告。

在九市村选区,县人大代表朱棣生,镇人大代表陈金汉、王少英、陈少霞等先后述职,就任职期间履行代表职责、为民办实事等工作进行了汇报,重点介绍了县镇人代会期间提出的建议情况以及闭会期间参与的县镇人大组织的视察、调研以及学习培训等情况。

两个选区的选民对代表们的工作表示满意,就“人大代表如何履职”等问题和县镇人大代表进行互动,提出意见和建议。代表们广泛听取选民代表的建言献策,针对大家提出的人居环境综合整治问题、农田水利建设问题等进行一一解答,表示将会继续积极反映民众诉求,为民办实事,解难事。

 

通过这次开展代表述职报告会,增强了代表履职的积极性和主动性,有效提高了人大代表的责任意识、群众意识、服务意识,更加有效地发挥人大代表的主体作用;同时,密切代表与选民群众的联系,激发广大选民群众的政治热情,让选民更加支持人大代表开展工作。

 

                      九市镇人大办

                       2019年10月30日

QQ截图20191101091154.jpg 


微信扫一扫在手机打开