登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

县住建局(房管中心)、代建局领导班子 召开习近平总书记考察内蒙古 重要讲话精神学习会

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-11-29 10:32   点击数:133

11月27日下午,县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题育会议,学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,莫永强同志主持会议并讲话,县住建局(房管中心)、代建局领导班子、局中层领导同志参加会议。

 习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的明确要求,为我们深入开展主题教育指明了前进方向、提供了重要遵循。各级各部门和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,深入扎实开展主题教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

主题教育要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持“四个贯穿全过程”,有力有序有效开展,取得了阶段性成果。要坚持以上率下,领导干部要带头抓整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强对分管部门开展主题教育的指导督促,推动真改实改快改。要着力抓好专项整治,坚决落实中央明确的专项整治任务,结合巡察、生态环保督察、扫黑除恶督导、政治生态分析研判等方面发现的突出问题,形成问题清单,迅速开展整改,让群众在主题教育开展期间就能看到明显整改成效。要把整改贯穿主题教育全过程,始终坚持问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神推进整改往深里走、往实里走,做到立行立改、即知即改,盯住不放、一抓到底。

“不忘初心、牢记使命”主题教育重在知行合一,在主题教育中,学习教育要着力在联系实际、学以致用上下功夫,真正内化于心、外化于行,切实避免“学归学、说归说、做归做”现象,确保通过学习武装头脑、解决问题、推动工作。

 

 

                              德庆县住房和城乡建设局

                                 2019年11月28日

 


微信扫一扫在手机打开