登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

2019年广东省公共文化服务“三百工程”进基层系列讲座在德庆举行

来源:德庆文广旅体局   发布时间:2019-11-29 11:03   点击数:104

为进一步丰富基层群众文化生活,推动社会力量参与我省现代公共文化体系建设,省文化和旅游厅于今年10月启动实施2019年公共文化服务“三百工程”(百场展览、百场讲座、百场演出送基层活动)进基层系列活动。11月27日,2019年广东省公共文化服务“三百工程”进基层系列讲座在德庆青少年宫学术报告厅举行,历任海军陆战第一旅政委,广东省航道局巡视员,兼任原海军兵种指挥学院客座教授的荀建群围绕“乡村振兴”在路上这一主题,展开讲述。

荀建群以歌颂新中国成立70年来的发展成就、歌颂党和人民、歌颂时代为主题,展现新中国的记忆,尤其对广东、肇庆、德庆改革开放以来所取得的翻天覆地的变化,结合个人认识和体会,紧紧围绕“乡村振兴”这一主线,作了生动详细、深入浅出的讲述,并以PPT的形式图文并茂娓娓道来,让现场群众感受到祖国日新月异的发展变化,人民精神面貌的提升,产生强烈共鸣。

接下来,荀建群还将深入德庆县凤村镇和凤村镇大村村清任书室开展讲座,将公共文化服务带到基层一线的广大群众中去。


微信扫一扫在手机打开