登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

第四届“青创100”计划启动 面向广东全省遴选100名创新创业新星

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-04-15 09:10   点击数:101

  南方网讯 (全媒体记者/汪棹桴 通讯员/岳青)4月13日上午,100名来自广东全省各地的大学生创业者齐聚广东青年职业学院(广东省团校),参加第四届“青创100”广东大学生创新创业引领计划启动仪式。

  “青创100”计划是由团省委、省发改委、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省税务局、省工商局、省金融办、广东银监局、广东证监局、广东省学联等12个单位联合主办,并依托广东省团校成立“广东青年创新创业学院”(以下简称“青创学院”)负责该计划的实施。该计划每年面向全省遴选100名最具潜力的大学生创新创业新星,为他们提供创业辅导、素质提升、资源整合、智力支持、政策服务等支持,帮助他们成长为广东红色青年创业领袖。

  青创学院相关负责人介绍,前三届“青创100”共培养孵化了309名青年大学生创业者,三届学员共融资1.2亿元。单笔融资额最小为20万元,最大为2000万元。经过学习培养,“青创100”企业规模持续快速发展,企业整体经营规模提高30%以上,部分企业增速达300%以上,目前已有17家企业和项目在“中国青创板”成功挂牌。


微信扫一扫在手机打开