登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

台风“木恩”已登陆海南

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-07-03 12:21   点击数:86

    今年第4号台风“木恩”中心已于3日00时45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压992百帕。受其影响,海南、广东、福建等地部分地区将有较强风雨,局地大暴雨。同时,我国的台风季也正式开启。


  昨晚后半夜广州的雨趋于明显,今天高温稍有缓解。今早,部分地区下起上班雨,但雨量不大。

  今早,有网友还见到太阳。有人疑惑:“台风已走远?”没那么简单,据@广州天气,云系在海上准备好北上了,预计将带来大雨局部暴雨,出门记得带伞,注意防御。

  截至9:30,越秀、荔湾、天河、南沙挂暴雨黄色预警,南沙依旧是台风白色预警。

  3日08时,台风“木恩”位于海南省白沙县境内(北纬19.2度、东经109.3度),中心附近最大风力8级(18米/秒,约65公里/小时),中心最低气压992百帕。

  气象部门预计,台风“木恩”将以每小时12公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度变化不大。受其影响,今天广州市有大雨局部暴雨,港区最大阵风8~9级。目前南沙区台风白色预警信号、广州港1和2号区台风2号风球正在生效中。需注意防御强降水引发的城市内涝、山体滑坡等灾害,以及短时大风导致的厂房工棚、户外广告牌、树木倒塌等灾害;海上活动、海岛旅游需注意安全。

  南方网全媒体记者 郭苏莹 

  图片:@广州天气


微信扫一扫在手机打开