登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

今日粤北 将有大雨 未来几天全省持续高温

来源: 南方日报   发布时间:2019-07-15 11:02   点击数:93

    南方日报讯 (记者/张子俊)最近的节奏是典型的夏季天气,从早上开始升温,午后忽然乌云密布,大雨说来就来。这一状况预计未来几天还将持续,16日前后菲律宾以东洋面可能有热带低压形成。

    省气象台预计,未来几天全省持续高温,受副高边缘影响,我省多云为主,部分市县有(雷)阵雨。其中,15日,韶关、清远和肇庆多云,有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨,全省大部分市县最高气温为33℃—36℃。16日,全省晴到多云,局部有(雷)阵雨,大部分市县最高气温为33℃—36℃。

    此外,16日前后菲律宾以东洋面可能有热带低压形成,以后其强度还会继续加强并移向南海东北部海面。

    17日,东部市县多云转雷阵雨局部大雨,其余市县晴到多云,局部有雷阵雨。全省大部分市县最高气温为34℃—37℃。气象专家提醒,天气炎热,出行需注意防暑防晒。


微信扫一扫在手机打开