登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

粤西至中山、珠海高铁10月11日开通 融入大湾区经济圈

来源:金羊网   发布时间:2019-10-08 08:44   点击数:131

       金羊网讯 记者马灿报道:记者5日从铁路部门获悉,高铁湛江西站将于10月11日开行中山、珠海方向的客列。新开行的客列途经茂名、阳江、恩平、新会等到达中山、珠海。

      

       届时,从湛江西到中山只需3小时39分钟,二等座票价213元,从茂名到中山只需3小时,二等座票价166元;湛江西到珠海4小时7分钟,二等座票价243元,从茂名到珠海3.5小时,二等座票价196元。

  此次开通后,有利于加快粤西地区融入粤港澳大湾区经济圈,湛江、茂名去澳门的旅客可乘坐动车到珠海站直接通关拱北口岸。多位旅游业人士表示,今后粤西地区的市民去中山、珠海旅游也更加便捷,旅客在湛江、茂名火车站乘坐动车无需换乘,可直达中山参观孙中山故居等景点,再到珠海情侣路漫步、珠海长隆海洋王国等诸多景点游玩。


微信扫一扫在手机打开