登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

温馨提醒!2018年度报告要开始了!各企业、个体工商户和农民专业合作社——你们准备好了吗?

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-01-02 17:16   点击数:348

温馨提醒!2018年度报告要开始了!各企业、个体工商户和农民专业合作社——你们准备好了吗?

在2019年新年到来之际,德庆县市场监管局温馨提醒全县1万5千多户个体工商户、农民专业合作社、企业,2018年度报告要开始了。

根据国务院《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》以及国家工商总局《企业公示信息抽查暂行办法》等规定,每年1月1日至6月30日,各市场主体应当报送上一年度年报。超过6月30日未年报公示或虚假年报的,将被列入经营异常名录(标记经营异常状态)。列入经营异常名录满3年后仍未改正的,将被列入严重违法名单,企业法定代表人和负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人和负责人。同时,以上违法信息均通过公示系统向社会公示,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等事项中均受严格限制,且在经营交易中可能被其他生意伙伴作为企业信用背景参考。

因此,县市场监管局郑重提醒,为免给企业经营带来不必要的麻烦,2018年12月31日前登记成立的企业、个体工商户和农民专业合作社,应在2019年1月1日起至2019年6月30日止,报送2018年年度报告。

各市场主体登录“国家企业信用信息公示系统”

(http://www.gsxt.gov.cn/login)——点击“企业信息填报”——选择“广东”,随后按照页面信息提示,逐项填写内容后点击提交并公示,即完成年报公示(个体工商户也可通过以纸质书面方式向登记机关报送年度报告;请到各市场监督管理所领取上述表格,完整填写后交回市监所人员录入)。另外,如在年报填报过程中,有任何相关问题,欢迎咨询:德庆县市场监督管理局:7764590。

德城市场监督所:7784776 官圩市场监督所:7239130

莫村市场监督所:7497197 悦城市场监督所:7619159


微信扫一扫在手机打开