登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

首届南方诗歌节“龙母故乡-如诗德庆” 全国诗歌大赛组委会紧急公告

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-10-22 15:59   点击数:205

首届南方诗歌节“龙母故乡·如诗德庆”全国诗歌大赛拟获奖作品于2019年9月27日——10月4日公示期间,明示举报电话,即明确了举报路径以电话反映为有效。

公示期满,我们对举报的线索分别进行核实,最终获奖结果于2019年10月12日作了公告。公告以来,仍接到个别爱护大赛声誉的热心诗友举报,称仍有获奖作品违反大赛征稿的原创原则。 

2017年12月首届南方诗歌节发布的“龙母故乡·如诗德庆”全国诗歌大赛征稿启事,关于原创有具体的定义,即未在刊物发表的作品,不含网络途径。组委会高度重视上述举报,根据举报人提供的线索,现查清: 

1、二等奖获奖作品《所有的相逢都是旅途留下的遗憾》(组诗),作者:庄海君;发表情况:《所有的的相逢都是旅途留下的遗憾》中的《白色的海》,刊登于《扬子江》诗刊2017年第4期的“诗萃”专栏; 

2、三等奖获奖作品《秋日三首》,作者富永杰;发表情况:《秋日三首》中的《秋日》,发表于《大别山诗刊》2018年3期;

3、优秀奖获奖作品《墙壁》,作者蒋志武;发表情况:《墙壁》系《中国作家》2018年第五期发表的组诗《在宽阔之地》其中的一首。

请上述获奖作者,就以上作品向组委会说明发表情况。如公告日起3日内,不能向组委会说明情况,提供跟举报人和初步查证结论相反的证明,则取消上述三件作品的获奖资格。

举报人反映的其他获奖作品,因组委会暂时无法收集到相关证据,请举报人补充出示具体证据,即刊物名称+出版日期,以及发表刊物的作品图片,一旦查证,亦将取消已公告的获奖资格。

 特此公告!

 

 

首届南方诗歌节“龙母故乡-如诗德庆”

              全国诗歌大赛组委会        

2019年10月22日         


微信扫一扫在手机打开