登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

《德庆县人民政府重大行政决策风险评估办法》政策解读

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-10-24 11:05   点击数:374

2018年10月23日上午,县委副书记、县政府党组书记、县长江泽全同志主持召开第十六届26次县政府常务会议。

会议听取了县法制局负责同志就《德庆县人民政府重大行政决策风险评估办法》(以下简称《办法》)(送审稿)的情况说明,并进行了研究讨论。

会议指出,根据《广东省法治政府建设指标体系(试行)》《肇庆市人民政府重大行政决策风险评估办法》《德庆县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》等有关规定,结合我县实际,县法制局拟写并征求相关部门、各镇政府(街道办)意见建议形成了《办法》(送审稿)。该《办法》(送审稿)有助于更好推进我县组织开展决策风险评估工作,预判决策可能引发的风险,提出评估结论和对策建议,做好风险防范和化解措施。

会议原则同意该《办法》(送审稿),并议定:

1、县法制局负责根据会议提出的意见建议对文稿作修改完善,按程序报批后印发实施并做好在县政府门户网站和政府公报公布工作。同时,该《办法》试行一年后,进一步广泛征求意见,进行充分论证,再作调整完善。

2、县法制局负责牵头,会同各单位部门认真贯彻执行该办法,严格规范县政府重大行政决策风险评估工作,预判决策可能引发的风险,切实做好行政决策风险评估、防范和化解工作。


相关文件:德庆县人民政府关于印发德庆县人民政府重大行政决策风险评估办法(试行)的通知

微信扫一扫在手机打开