登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县工业和信息化局关于制定《德庆县工业企业增资扩产做大做强(贷款贴息)实施细则》政策解读

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2019-03-18 14:04   点击数:139

一、制定《实施细则》的必要性和意义

    为加大力度扶持我县现有工业企业,加强和规范对增资扩产项目贷款贴息扶持的管理,提高资金的使用效益,促进经济高质量发展,贯彻落实《肇庆市工业企业增资扩产做大做强扶持办法》(肇府规〔2018〕13号)精神,根据《关于落实<肇庆市工业企业增资扩产做大做强扶持办法>贷款贴息扶持工作的通知》(肇经信函〔2018〕157号)要求,我县特制定此细则。

二、制定《实施细则》的依据

根据《肇庆市工业企业增资扩产做大做强扶持办法》(肇府规〔2018〕13号)、《关于落实<肇庆市工业企业增资扩产做大做强扶持办法>贷款贴息扶持工作的通知》(肇经信函〔2018〕157号)、国家《产业结构调整指导目录》、《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等相关文件、法规制定。

三、《实施细则》主要内容

(一)明确了扶持对象为在我县注册、具有独立法人资格、正常生产经营满1年以上的工业企业。

     (二)阐述了企业申请贷款贴息扶持资金的5个条件,

并对贴息额度、标准和利息核算作出相关说明。

(三)详细列出申请贷款贴息扶持资金需提供的申报材料,总计9

(四)制定了贷款贴息扶持资金申办程序流程图。

(五)明确资金统筹、责任追究机制和细则解释单位。

四、《实施细则》实施日期

本细则自印发之日起施行,有效期至2021年12月31日止。

 

 

                     德庆县工业和信息化局

                             


相关文件:德庆县人民政府关于印发德庆县工业企业增资扩产做大做强(贷款贴息) 实施细则的通知


微信扫一扫在手机打开