登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
当前位置:德庆县政府门户网 > 来信查看

问政内容
网友:445915194
来信内容:
受理时间:2019-01-11 浏览量:12883
标题:2019应该种植什么农作物
内容:种什么另农民收益快?成本低?利润高?

受理单位:县农业局
回复意见:
回复时间:2019-01-22

该问题是无法完美回答的,因为作为农业种植都需要投入时间、人力、生产成本进行管理,另外作物种植需要因地适宜、择优选择相应品种进行种植管理,现只能对该问题进行以下推荐,该回答仅提供参考意见。

一是以地理特点分:高山以发展种植茶叶为主(如单枞茶发展较好,收益高,300元/公斤以上);中低山地以种植澳洲坚果、巴戟、玉桂及名贵(绿化)树种为主;水田、旱地以种植紫淮山、西番莲番石榴等品种。二是以气候特点分:前乡、沿江一带气候温和、湿度大、霜冻少、相对适宜种植喜温作物如四季蜜龙眼及蔬菜类作物,特别是冬种马铃薯;后乡由于容易出项霜冻,主要以落叶果树品种为主,如南华李、番石榴等品种。三是以长短结合分:长期作物主要有早脆梨、佛手、玉桂、无核黄皮、澳洲坚果、蜜丝枣、火龙果等;中期作物以何首乌、巴戟等南药品种为主;短期作物主要有紫淮山、花生、玉米及蔬菜等品种。


网络问政回复满意度调查
满意:
4
比较满意:
1
不满意:
2